Flan de Café y Nata
Ya sé que este comentario estaría fuera de lugar en un blog que normalmente utilizo para comentar sobre educación o plástica pero es que en esta receta se juntan las dos cosas. Buenas maneras educativas, profesores del claustro que se reúnen para compartir un viernes sus labores culinarias, su tiempo, sus charlas y chismes, también. Y la figura regia de esa cena, el bacalao al pil-pil estaba sobresaliente, el solomillo a la plancha con pimientos de Tormantos de notable alto pero el flan de Cafe y Nata se llevó la matrícula de honor.
La receta:
Con café: Hacemos la mitad de los ingredientes y metemos la flanera en la nevera donde permanecerá cuatro horas. Mientras a la otra mitad le añadimos tres sobres de café soluble y lo mezclamos bien, cuando el de la nevera esté cuajado le añadimos la mezcla con el café y otras cuatro horas a la nevera.
Y ya tenemos nuestro flan de dos sabores.Receta cortesía de mi compañera de claustro autora del postre arriba fotografiado.
La receta:
- 1 lt. de nata
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 sobres de cuajada ROYAL , disueltos con leche en un vaso de agua.
- Caramelo líquido para el molde.
Con café: Hacemos la mitad de los ingredientes y metemos la flanera en la nevera donde permanecerá cuatro horas. Mientras a la otra mitad le añadimos tres sobres de café soluble y lo mezclamos bien, cuando el de la nevera esté cuajado le añadimos la mezcla con el café y otras cuatro horas a la nevera.
Y ya tenemos nuestro flan de dos sabores.Receta cortesía de mi compañera de claustro autora del postre arriba fotografiado.
Comentarios
Es una genial idea, la de ponerla en el blog...
un abrazo.